++ 陌生人工作室 ++  本家  http://tayako.weebly.com
手機 請務必使用 完整 / 網頁(WEB)模式觀看為最佳品質。
MIBO Diary !! 作品量真多 !!  
MIBO Diary


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實有一陣子了,因為一直懶得整理,最近又陸續把作品放上去了~
依然陸續更新中,東西太多了.....   手機 請務必使用 完整 / 網頁(WEB)模式觀看為最佳品質。
++ 陌生人工作室 ++  本家  http://tayako.weebly.com

my work


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◆ 關於阿乃 ,專業插畫設計師,歡迎合作。
沒出過國,不是科班出身,畫圖全部靠自學慢慢摸索,
沒啥閃亮鍍金的履歷文憑,就是單純喜歡畫圖這件事。

◎ 合作對象包含:

麥田出版社、尖端出版社、本事文化出版社
明日工作室、野火文化、台灣及日本小學館
菁英國際語言教育中心、北士設計、松崗科技、ERH美妝保養品牌、
四也童書出版公司、PayEasy及八大電視偶像劇SOP女王
泰嘉建設、木馬文化、JATO日商佳珀科技工程股份有限公司、京華城
城邦馬可孛羅文化、寶靈魔法學院、瀚宇彩晶股份有限公司
國立台灣大學生物技術研究中心園藝暨景觀學系海報插圖繪製
時報週刊、蘋果日報、談星、電視非關命運寶靈塔羅牌專欄插畫
聯廣廣告、康軒文教事業股份有限公司、桃園市政府、水靈文創
Minieve小依櫃網站插畫設計、雅虎奇摩、 新創利廣告有限公司
國立故宮博物院及其他私人委託。

◎ 作品收錄

三采插畫市集303、308、309
亞洲青年創作集錄 Vol.2
2013好漢玩字節專刊_收錄好字繪:鳳凰于飛
第二屆中華區插畫獎專刊_收錄LAST SUPPER

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的書 :)
看了《重版出來》真的好熱血.....
想起自己因為喜歡看漫畫而進入繪畫的領域,
想起自己第一次看到clamp精緻的漫畫,激動的心情,
想起第一本買的畫冊clamp 的 非天夢魔,心想有一天我要做出自己的畫冊。
想起因為自己不是科班出身,自學的技術比不過科班時的難過,
想起術科考試,低分到不行的水彩竟然是現在最喜歡的媒材。
想起用高中漫研社團畫的作品,申請到大學視傳的經驗,
想起畢業製作,想顛覆主流影像傳統,讓漫畫和平面設計結合。

《重版出來》提到,書本,雖然不是生活上的必須品,
但是他可以讓人得到的救贖。
我有深切的感受,一本書,真的改變了我的人生。

現在長大了,出社會了,還是好喜歡看漫畫及畫畫
床頭櫃及床上全部擺滿了漫畫,
也因為念設計的關係,可以編排設計印刷,做出自己的畫冊。
就算是一張畫,也可以因為編排設計的關係,讓作品更突出。
我非常獨鍾「書」,因為書才能完整的表達自己的作品。
因為書,是有概念、有系統性的,

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


去看了非常喜愛的法國插畫家 Rébecca Dautremer 的原畫展 
展覽通常我只看手稿原畫展,對我來說,展覽我就是要看原稿 ~
我也期許自己的作品能更上一層樓。有朝一日,我也想讓大家看到我精彩的原畫呀 XD
前幾年她來國際書展簽書及座談會我就有去了,還有她的親筆簽繪,
真沒想到在台灣能看到她的原畫展,實在是太幸福了 
↓ 優雅美麗的Rébecca Dautremer小姐 


想到第一次看到她的作品,是在大二還是大三時的繪本作業,
在書店發現的《小小戀人》那本書。沒想到可以看到小小戀人的原畫 >/////<

身為小小粉絲的我,馬上去朝聖,看到原稿只有「驚為天人」可以形容,
原稿就和印刷品一樣(廢話),看完只覺得,我真是個小廢物啊 XD
↓ 這是原稿這是原稿這是原稿 !!!!!!!!!!!
完美的作品就是不管翻拍、印刷、原稿都一樣完美。根本不需後製修圖排版 !


太精緻了,就算離畫近3 公分觀看,仍然是那麼完美,
在這CG充斥的年代,很多作品近看其實會_幻滅。

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

劍亂舞之鬼_sketch // 終於把10隻角色畫完了,原本只想畫6隻的,結果不小心擴充到10隻,
當然還是有許多角色想畫,畢竟角色那麼多,又陸續出了新角色,不過先暫時告一段落吧 ^^
目前都已經完稿了,看起來相當的華麗,因為很少畫男孩子及二創,所以就挑了刀劍亂舞來做練習,
畫得相當快樂呀~~~~~~~~~~ 可以欣賞到別人的美圖及觀察一些細節 :) 是不錯的練習
會出成一套的明信片商品,到時會開預購哦 ! 請密切留意 

 


文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《天使與惡魔 - 人性相談室》
一直都很喜歡占星、符號、神密學之類的題材,也很幸運因此接觸到這類的案子,遇到這個領域的專家 :)
在博客來上架了,有登上宗教命理新書榜Top1 :)
http://www.books.com.tw/products/0010706395?loc=P_004_005
金石堂也可以買到哦 !
http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2012920483939&lid=search&actid=wise
誠品書店也上架了喔!書店都可以買得到囉 ! ( 逛三井outlet的誠品書局看到 )

天使與惡魔-人性相談室。誠品書店也上架了喔!書店都可以買得到囉😊

拿到出版社寄給我的實體書了,印得真好 
這次的合作非常順利,感謝寶靈老師、感謝他們給了我100%的自由度做設計。
也很開心十二宮能夠以不同的出版型態和大家見面,延續她們的生命 

實體書 超美的 :D

《天使與惡魔 - 人性相談室》

博客來上架了,有登上宗教命理新書榜Top1 :)

天使與惡魔 人性相談室


作者群之一:美麗的劉景莊小姐 Julie姐,上1/2強宣傳新書囉 ! 請大家多多支持囉 :)
照片來源:劉景莊 茱莉Julie's 分享天地  https://goo.gl/bHVVNr

作者群之一:美麗的劉景莊小姐 Julie姐,上1%2F2強宣傳新書囉 !

作者群之一:美麗的劉景莊小姐 Julie姐,上1%2F2強宣傳新書囉 !

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

刀劍亂舞之鬼 !!! 會做成明信片套組哦 :D 目前已畫了6隻角色了。 
練習畫男孩子,超級少畫男生,這會是陌生人工作室第一個以男性為主題的商品。
草圖線稿好像比以前乾淨許多~~~


文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

陌生人工作室吉祥物,咪寶
也要和大家拜年囉 !
祝大家恭喜發財,新年快樂♥

咪寶OS:我的商品是不是要趕快出 ! 都完售了~~
 

2016 新年快樂 ! 恭喜發財 !


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


繼上篇寫了我很幸運成為插畫家後,最近和幾位晚輩交流,
會聽到類似「現在做插畫應該不好做吧,到國外比較有發展」等想法。

你認為呢?
我認為,現在的插畫家其實已經算很幸運了。
尤其在台灣,你會說,哪裡幸運啊?

一堆新手插畫家,沒日沒夜畫圖,有些還要一邊忙正職工作,一邊抽出時間畫圖,
做到都快爆肝,還不一定有人欣賞!
每個月下來,往往有一件沒一件的勉強生活,
哪裡幸運?哪裡幸運?哪裡幸運?
 
請先冷靜一下,聽我說完(茶)~

插畫,已經成為一個相當具「包容力」的產業。基本上,門檻已經不高,
讓許多熱愛畫圖,但非科班畢業的普羅大眾,都可以做一個「成為職業插畫家」的大夢。
重要的是,門檻不高,倒也沒有「僧多粥少」的問題,
大家都還是可以被2016年豐沛熱鬧的文創產業給餵得飽飽!


以我的例子來說,因為非科班畢業的背景,常遇到網友問我,
「阿乃,我沒學過任何繪圖技巧,但我很喜歡畫畫,
未來想以你為標竿,成為一位職業插畫家,那我該先從哪邊開始?」

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼