目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明天要去高雄的大彩虹了,出去玩之前趕出了咪寶的萬聖節賀圖!!
非常卡通的感覺,和之前白色背景不同的是比較滿版的呈現 :D
其實萬聖節給我的靈感還蠻多的,也會想創作水彩作品的萬聖節,但就不會這麼歡樂了 XD
自塔羅牌的案子結束後就沒有咪寶的作品了 >< 這次趁機來畫一下
咪寶日記第一代明信片已經快完售了,也該為第二代明信片儲備新作品啦!

Halloween!!


稍微介紹一下萬聖節吧 ~

萬聖夜(英語:Halloween)在每年的10月31日,是西方世界的傳統節日
主要流行於撒克遜人後裔雲集的美國、不列顛群島、澳大利亞、加拿大和紐西蘭等西方國家。
當晚小孩會穿上化妝服,戴上面具,挨家挨戶收集榶果。

萬聖夜英文稱之「Halloween」,為「All Hallow Eve」的縮寫,是指萬聖節(All Hallow's Day)的前夜。
「Hallow」來源於中古英語「halwen」,與「holy」詞源很接近
在蘇格蘭和加拿大的某些區域,萬聖節仍然被稱為「Allhallowmas」
意思是在紀念所有的聖人(All Hallows)那一天要舉行的彌撒(Mass)

不同於聖誕節和復活節,萬聖節和萬聖夜來自於天主教對其它宗教的節日的吸收、改造和重新詮釋。
萬聖夜起源於不列顛凱爾特人的傳統節日,在10月的最後一天,他們相信這是夏天的終結,冬天的開始,

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近比較少放新作品,但其實一直有在畫圖
一方面是新刊圖,一方面則是有保密條款的工作圖= =
新刊圖當然是要等到出刊時才會發佈,工作圖則是以合約為主
近期內會發佈的作品有飛鳥呢呢及寶靈心塔羅,完成有一段時間但一直沒空整理圖檔...囧
宣傳期都過了...我應該是最不積極的插畫家了吧....

下面這張圖是這陣子抽空畫的作品:精靈
和平常的風格不太一樣,是新的嘗試風格,但還是有加入我喜歡的細膩華麗感 :D
色彩方面這種風格會以較「粉嫩夢幻」的感覺呈現,與平時我喜歡的豔麗飽和感有所區別
個人也頗愛這種感覺的,非常有青春甜美的感覺 XD 

精靈  


文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【藝術推廣單元】:用舊公司作品應徵,會不會侵權 ?
2004-09Cheers雜誌48期
作者:朱瑞陽
出處:http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5024315

之前看到蠻多這樣的討論串,找到相關資料分享給大家,希望能解決一點疑惑 :D
當然soho族會面臨到許多合約上面的問題,也要積極爭取自己的權益哦!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
案例:王美靜是一個3D動畫的設計高手,最近她正在找新的東家。
她把以前在舊公司設計的得意作品挑出,準備在面試時大展身手。
面試過程中,主考官對她的作品頗為欣賞,
但面試結束前,卻冷不防地丟出一個好奇疑問:「帶舊公司的作品出來應徵 ,會不會有侵權的問題啊?」
向來只沈浸在自己創作天地裡的王美靜,對各種法令規範一向「冷感」,完全不知如何回答這個問題。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
審稿——朱瑞陽(普華商務法律事務所律師,現任台北縣勞資協調發展協會常務理事)
面試時,許多企業主管為了更具體衡量應徵者的能力
常會在應徵條件中附加一條:「請檢附相關作品或著作以供參考。」
其中又以一些軟體公司、網路、美術設計、媒體、建築等相關行業最常出現類似要求。
當然,許多人為了讓自己在應試時更有說服力,也會想辦法提出各種可以證明實力的作品,供人參考。
不過,由於許多人使用的創作或著作,大多是在受雇期間內發生,在這種情形下

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近會更新塵封已久的相本,也會拍攝一些原稿分享給大家,讓大家感受一下原稿的魅力!!
下面這張是The Long Road Home {死神} 的原稿拍攝,一樣是手繪水彩加上一點色鉛筆
這張主要在實驗質感及顏色,色彩有別於平常喜愛的鮮麗感
而是多點混色,接近枯黃的植物隨風飄揚,兩名死神衣服上的質感個人蠻喜歡的 :)
每次都覺得拍出來的東西很有立體感,真神奇 O.O"

The Long Road Home 的原稿拍攝  

下面是有一點年代的漫畫稿,其實我大四之前的畫風都很漫畫,我本來就是喜歡漫畫然後愛上畫畫的人
以前高中還是漫畫研究社,哈哈~基本的漫畫用具都會使用,我有渡過手工網點的時代哦!
現在軟體發達,很多人都已經在使用專門的漫畫軟體,所以可能連真的網點紙都沒看過
這實在是蠻可惜的事,日本使用手工網點的漫畫家還是很大多數,因應而生的是週邊好用的繪圖用具
台灣因為大部分都科技化了,導致這些文具並不會在台灣出現,沒有使用的福份阿.....
網點我最喜歡的是刮網的部分,有種快感 XD
我有渡過手工網點的時代哦!     


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼