目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我沒有因為粉絲頁就荒廢或忘記blog哦 !! (某種宣言 XD)
最近突然又有蠻多事要忙的,更新的速度又變慢了,不過老實說沒快過就是了...
下面這張是最近畫某遊戲角色,穿著很火辣的聖誕妖精
委託者希望能有小惡魔的感覺,這樣應該有掌握到吧
應該會在聖誕節期間發佈完整的圖,又是一張新的CG練習~
順便說一下陌生人工作室會在CWT32 擺攤哦!! 12/15日 D70,歡迎來玩 :D

87


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

尼爾.蓋曼為2012年藝術大學畢業生演講
Neil Gaiman at the University of the Arts Commencement 2012

關於這場演講
來源:World News.com
講者:尼爾.蓋曼 2012年5月17日演講
翻譯:洪曉慧 / 編輯:朱學恆

尼爾.蓋曼為2012年藝術大學畢業生所做的演講為2012年最佳畢業演講之一。
這是每一位藝術家及有志於創作和希望成功者都該看的文章。
他勉勵畢業生創作美妙的藝術。

關於尼爾.蓋曼(來源Wikipedia)

尼爾.蓋曼(生於1960年11月10日)是英國長短篇小說、漫畫、圖像小說、劇本和電影創作者。
他的著名作品包括
《睡魔》系列漫畫及《星塵》、《美國眾神》、《第十四道門》、《墓園裡的男孩》等小說。
他曾榮獲無數獎項,包括雨果獎、星雲獎、史鐸克獎、紐伯瑞兒童文學獎和卡內基文學獎。
他是首位以同一部作品榮獲紐伯瑞兒童文學獎及卡內基文學獎的作家。

以下內容為尼爾.蓋曼為2012年藝術大學畢業生演講

謝謝。

我從未預期過自己有機會為高等學府的畢業生提供建議;
我不曾於任何高等學府畢業,甚至不曾唸過任何一所。
當我意識到實現成為作家這個畢生夢想前,

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

New York magazine的藝評人Jerry Saltz給年輕藝術家的十項忠告

如果你來自普通家庭,將來想入讀大學藝術系,那就必須為自己和你的家人作好心理準備,
該系畢業生出路極窄,除非你肯定自己能賣藝為生,否則教書就是唯一能以畢業證書獲得的相關工作。
美國的藝術市場與香港不可同日而語,但相對每年新人的數目亦以倍計。

在紐約藝術界無人不知的頑童、New York magazine的藝評人Jerry Saltz
上週在芝加哥藝術博覽的演講中給與年輕藝術家十項誠意忠告:

1. 轉到一所學費較平的藝術學院。

拿著Yale或Columbia藝術系的MFA畢業證書只能獲得曼克頓藝術圈為時九個月的熱切關注,
待下一屆畢業生出台後你就會打回原形,開始擔心因高昂學費而產生的沈重債務。
(筆者按:其實美國其他較好的藝術學院也不見得便宜很多。)

2. 嫉妒會使你成為失敗者。

3. 與其他藝術家一起工作至深夜,互相給與創作上的意見。

4. 當你的創作上遇到困難,不要試圖以太理性的方式思考。正如John Cage所說:「藝術就是藝術」。

5. 做你真心喜歡的藝術。如果你非常喜歡吃蛋糕,就把它當作你作品的主題吧!

6. 不要太注重學習別人的技巧,應勇於創新。用斧頭做腦部手術?Why not?

7. 不要以賣得多少錢來衡量你的作品是否成功,只有時間能夠證明。

在藝術史中佔一席位比一時的好價錢重要的多。以賣得高價錢為目標的藝術家,永遠無法創造優秀的作品。

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼