目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

分享+更新一下blog,這是之前的遊戲設定工作圖,剛好可以留到聖誕節發布
火辣的聖誕妖精,委託者希望有點小惡魔的感覺,還有必須出現聖誕柺杖
設定背景是日本,所以武器就用武士刀+柺杖,還蠻搭的 XD
之前畫CG覺得蠻平的,所以這次在質感上面有再多著墨,嗯,要再多多練習了

聖誕妖精  


文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這週一非常榮幸受邀到台中修平科大講課,是設計繪畫課
會有這個機會其實蠻神奇的,因為該堂課的老師是很久之前看到我在建國科大展的十二今釵作品
覺得蠻適合設計繪畫課的內容,和當時的主辦單位要了我的資訊,所以就聯絡上了

下面是上課的情況,台中天氣非常之好! 一回到桃園就覺得濕冷難過...="=
修平科大,設計繪畫課講課當中..

我主要講的內容是繪畫設計概述,也就是設計繪畫和純美術作品不同的地方在於必須包含文化、設計及機能性
文化=歷史+藝術,設計=色彩+造形,機能性=設計應用
大略說明一些理論及研究的東西外也加了現今設計繪畫在各領域的運用
當然我也介紹了我的代表作「十二今釵」,其實就是設計繪畫的平面廣告運用
我真的超級緊張的,雖然之前有座談會及演講的經驗
但這次特別緊張,因為一天要上兩個班級,共6小時的課
上午是有點手足無措,下午的課整體穩定多了 :D
老師們都很親切,學生也很青春,讓我懷念起學生生涯了....
這也是我第一次拿到學校發的「業界專家協同教學的正式聘書」
真的是有老師的feel了 XD 膽量及表達能力上又突破了一點~

老實說連我的blog都還沒清楚解釋整體概念,也沒把作品介紹完..(討打..)
所以趁這次講習時再度整理一下「十二今釵」的概念,整體來說是有宣導概念的海報設計

 女支

技法:靈感來自於日本的浮世繪,色彩上以重點象徵色為主。精緻華麗感為主。
構圖:靈感來自於國畫當中的留白所營造的空間感;落款,放大轉變為每張圖的主標題。
風格:結合東方及現代元素,因為不想有老派的仕女畫感,在整體造型風格上強調現代感。
相信大家都看過整體的作品,所以也不陌生吧^^

再打一些最近的流水帳~上次接受雲科大視傳系「D'Player」線上雜誌訪談
我有參加他們的交換明信片活動,我親筆繪製了插圖,是原稿哦! 不知道誰會收到 = =?

雲科大線上雜誌訪談  

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下面是最近的工作圖,某經典文學中的內頁插圖,一樣是鉛筆素描的作品
共8個故事,所以有8張插圖,這是其中兩張的原稿拍攝
希望能夠快點分享給大家~~!

最近實在是非常非常的忙碌!! 每年的年底一定要這樣就對了?
剛擺完CWT32,十二今釵三刷明信片和MIBO日記明信片都完售了! 真開心 :D
MIBO連展示品都被買走了.....這孩子真受歡迎 = =..之前團購量還真的嚇到我了
第二代也正在準備當中!! 應該也會再寒假場出現 :p
今天人潮比想像中的還要少蠻多的,我已經蠻久沒去12月場了,但今天人潮比往年還少很多
本場還是無法得知熱門二次創作是什麼,雖說黑子還是大宗但卻不多
這次還是沒有新刊和新品,對於特別來到攤位的朋友感到抱歉>"<...
明年的寒假場確定有新刊,會不會有預購還在評估當中~
應該會在CWT33首販,FF21還不確定是否會開放販售
所以喜歡阿乃作品的朋友可密切注意相關消息和我的粉絲頁
今天還拿到了簽名板,一整個很驚慌,簽名板好大總不能簽個小小的字吧
因為沒有現場簽繪的習慣,只好畫好後下次再拿給對方.....
總言之,我會努力生出新刊和新品的!
留言都有在看,會晚點回覆


文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

design  

視覺設計在產品組成中佔了極為重要的成分,
它直接影響了使用者對於該產品最初的觀感、使用時的體驗以及最後留下的印象等等。
甚至在許多時候,產品的成敗與否,往往就取決於成功的視覺設計經驗上。

然而,一個設計的最終定案註定要受到來自四面八方的挑戰:
有來自客戶的、來自專案管理的、來自工程師的,甚至來自使用者體驗的。
視覺的問題很麻煩,整體環節裡的每個人都很有可能對你的設計發表意見與需求,
但又不可能一一給予相對應的回饋。

以一個最簡單的名片為例子來說:
可能老闆會要求你必須將名片上的文字放得又大又清楚、同事想要一張又酷又特別的名片,
會計可能會要求東西要夠便宜、而專案經理則會要求你用最快速度完成工作。
如果你聽從每個人的意見而去調整設計,那麼你每次調整都必須在各種不同要求之間作抉擇。
在大多數的情況下,兩種需求是無法同時被滿足的,
隨之而來的結果很可能就是不斷提高時間成本或是經過妥協而降低成品的質量。

這是社群網路上很流行一部影片,主題就是「Make My Logo Bigger」
※ 官方網站  
http://www.makemylogobiggercream.com/

雖然在很多人眼裡是充滿惡搞與諷刺性,而且也不是真的做出這個商品要賣。
但其實對於視覺設計師來說,接下來這句話可其實一點都不陌生:
「請把我的 Logo 再放大一點,這個字體用粗體,而且要用紅色的!」

照著做,一點都不難對吧? 然而,其實畫面上所有元素強度是取決於相互之間的關係的。
在一張素色的版面上放上紅色字可能行得通,而在繽紛的底圖上擺上紅字那可能就是一場災難。
更何況更常碰到的狀況是客戶拿著幾份範例跟你說:
我想要 A 的這種設計風格,但是我覺得 B 的這張圖片很漂亮,另外標準字可以用 C 的這種設計嗎?

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼