目前日期文章:201305 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

報稅後天就要截止了,大家都去報稅了嗎?
今年有關二代健保的事應該很多人都聽說了,今年開始我也收到不少委託者提到此事
若無法出示職業工會勞保繳費證明,每5000元就必須扣除2%才是實際所得哦!
其實這是很繁雜的報稅步驟,所以接案的各位還是必需瞭解下面的方式,
雖然之後多少退稅是退得回的

但是每筆稿費在當下硬是少了些難免有些不爽....

《二代健保下,補充保險費有哪些項目?》

行政院衛生署中央健康保險局 101年10月22日

一、二代健保實施後,民眾及投保單位除負擔現有的保險費外,
雇主、民眾符合以下條件時,須計收補充保險費:

● 雇主:
每月所支付薪資總額(所得稅格式代號50)與其受僱者每月投保金額總額間的差額,
應按補充保險費費率計算補充保險費。
計費公式:
(薪資所得總額-其受僱者之投保金額總額)× 補充保險費率(第1年為2%)

● 民眾:

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SOHO報稅需知【藝術法律推廣單元】
現在為報稅季,希望這些資訊能幫忙到大家~!雖然報稅快結束了:p

5月綜所稅報稅:稿費與講演費,18萬元定額免稅
2009-05-06 中國時報  / 唐玉麟

景氣不佳,失業率高,造成薪資縮減,去年不少民眾兼職賺外快,
包括部落格作家稿費收入,或演講等,
依稅法規定,凡是個人取得稿費、版稅、樂譜、作曲、編劇、漫畫及講演鐘點費收入,
全年合計不超過18萬元者,得全數扣除,但超過限額者,
就超過部分減除成本及必要費用後,以其餘額申報為執行業務所得。

其中,講演鐘點費與授課鐘點費,兩者課稅有所不同。
授課鐘點費,屬薪資所得,不得免稅,僅享有薪資特別扣除額;
講演鐘點費,屬執行業務所得,卻有十八萬元定額免稅。
民眾應注意分辨,若發現申報錯誤,應盡速至各國稅局辦理更正,以免被罰。

國稅局說,公私機關及各級學校,
尤其是企管顧問或投顧公司開辦各項訓練班、講習會,聘請授課人員講授課程,
所發給鐘點費,屬薪資所得要課稅。
若是聘請學者、專家「專題演講」所給付鐘點費,

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個月是報稅季,接案的大家不要忘了去報稅和退稅!
找了一篇相關文章分享給大家~內容很詳細專業,文章很長,慢慢看吧^^
今年二代健保改制,對我們soho族真的蠻添麻煩的,
依據規定,未來包括民眾的兼職所得、股利所得等6項收入,
只要單筆超過5千元,都必須繳納2%的補充保費
所以soho族最好都要加入職業公會,只要出示職業公會健保繳費憑據,是可以免除2%的補充保費
尤其是今年稅制有改,對接案者來說蠻吃虧的,別輕忽了自己的權益!
這樣一退下來也好幾萬呀~


《談談出版Soho族報稅問題》

作者:zen
source:Zen大的敦南新生活


前不久,替台灣出版資訊網寫了篇<出版Soho族的工作安排與財務規劃>,
最後一部份稍為談到報稅問題。
沒想到,這小部分竟然引起較多迴響和疑問,並希望我可以多談一點。
報稅之於我並不難,所以就想當然耳的簡單交代兩句。
後來有朋友/編輯提到,許多人其實並非全職Soho,或者對於到底可以怎麼報稅並不清楚
(畢竟Soho不是領死薪水的上班族,每月一筆固定入帳,收入來源廣而複雜),
於是我想了又想,寫下這篇。

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在做設計或插畫時,往往也會遇到不同規模的案子,報價也左右為難
這邊就先提供一個網路上公開的報價表做參考
當然實際接案時還是必須考量個別情況予以報價 !!

 【 網 頁 設 計 】

● 網站版型設計10000 / 款

三款選定一款修改至定稿,PSD檔附圖層不含切圖。含頁面元素設計、首頁內文編排等。

● 版型XHTML+CSS :  2000 / 款

(1) Basic:
版型XHTML+CSS化,通過W3C的html、CSS validator,並兼容於IE7、IE8、Firefox。

(2) Solid:
符合無障礙A+標準,兼容於以上瀏覽器及Netscape、Opera、Safari、IE6。 +1200 / 款

● 子頁設計  : 3000 / 頁

基於版型基礎設計之主要內頁,含內頁獨立樣式設計,並含少量icon設計。

● 內頁套版1200~2000 / 頁

內頁樣式相同、內容不同之頁面。或依已設計之子頁,上架不同產品者。

● Flash開頭動畫12000 / 個

10秒內2D形象開頭動畫。

● Flash Banner  :5000 / 個

大型10秒內頁面廣告Banner(640*480以內)

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 
隨著微博和微信等的普及,美食的記錄和上載已經成為每日的指定動作。
如果你平日在家中喜歡自煮自拍。
那麼如何能拍下一幅幅能吸引人的照片呢? 以下有5點妙招跟大家分享!

網編:蘇盛鑫
source:http://fotomen.cn/2013/05/5ge-miao-zhao/

 

1、主要光線的使用

盡量使用自然光,你可以選擇在窗邊拍攝,在環境較暗的地方你可以選擇調高ISO或大光圈。
明亮光線能使食物顏色鮮明,並拍出美味的感覺。
使用閃光燈會令一些地方很暗而一些地方則會一片慘白,​​因此不建議使用!
就算真的要使用閃光燈亦不要將閃光直接打到食物上,應該利用「反射閃光」,
把閃光燈向牆壁或天花上麵,利用反射的原理把閃光平均地投射在食物上。

另一樣要注意的就是陰影了,有時候將相機靠近時自己的影子也會給拍到,
因此應該小心調整角度再拍攝。 嚐試逆光拍攝也會令食物會非常明亮而溫暖!

 

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

< 狐女 >

又是黑白稿的練習,暑假的CWT應該會出黑白本新刊 :P

阿乃練習0517
  


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

<拇指精靈>
久沒畫黑白稿,先做個小練習~不過好像太...甜美了...?!!!
不知為何一直覺得她有一對精靈耳朵...明明沒畫阿..

阿乃練習0515    

 


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次看到某個論壇在徵「珠寶拍攝」的委託者,3張相片1000,這種可恥的價錢也敢開....
珠寶拍攝是非常難的專業商業攝影,不但要考慮珠寶切面的反光及容易沾染的粉塵
更難的是珠寶體積小,要拍出細節是非常不容易的,就算我是門外漢也知道這個道理
竟然還看到網路敢出那種羞辱攝影師的價錢!! 他們該看看這篇文章才對!

簡約 = perfect ,不是simple

會對此篇產生興趣另外一點是....
我曾經以為放在apple官網上那些美到不可思議的產品是3D建的....我錯了!


  
source:
http://www.36kr.com/p/203101.html
http://share.inside.com.tw/

Peter Belanger 是何方神聖?

他的名字你可能聽都沒聽過,但他的攝影作品你一定看到過、甚至是擁有過——
他就是那些充滿個性、令人驚嘆的蘋果產品照片的攝影師。
作為舊金山的頂級產品圖片設計師的Peter,他還擁有eBay, Nike, Pixer 和Square 等客戶。

你現在的工作主要是產品和廣告攝影師。你當初是怎麼進入這個行業的?

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前看到FB上有人討論FB為何只能是藍色的問題
本身對色彩研究蠻好奇的,所以看到色彩相關研究就找來分享給大家 :)

網路色彩心理學:為什麼 Facebook 是藍色 而 Yahoo是紫色 的 ?

本文轉載自虎嗅網 〈 產品和設計看過來:互聯網的色彩心理學 〉。
source:http://www.inside.com.tw/
為什麼 Facebook 是藍色的——從最初到最新的版本,幾經設計更迭,始終不變的主色調都是藍色?
答案其實很簡單,根據《紐約客》的一次採訪,
Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 其實是一個紅綠色盲,
他只能分辨出藍色:「藍色對我來說是色彩最豐富的顏色。」

 

上圖為 Facebook 最初始的設計界面,那時候它還叫做 thefacebook.com。
當時,想要在上面開個帳號必須有一個以 .edu(哈佛大學)結尾的電子信箱才行。
無心插柳也好,有意栽培也好,色彩往往能夠體現網路品牌的創辦人的審美和喜好,
而設計師對於色彩的挑選和取捨,也是完成作品中的必備環節。

YouTube 設計師 Marc Hemeon 就曾收集了 18 組流行網站或產品的按鈕設計色彩,
用來評估和調查色彩對於使用者心理的影響:
 

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

{貴妃四帖} 由左至右分別為:貴妃執扇圖、貴妃閱卷圖、貴妃遊春圖、貴妃觀燕圖 
按圖可看大圖哦~

貴妃四帖  


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

< 貴妃觀燕圖 >

貴妃系列的作品練習結束了 :D 要朝下個想努力的目標前進~~
這張比較難平衡的是珊瑚紅和青竹色~畫面構成當中除了色彩外還要考慮整體的面積比例
設計當中最困難的是: balance

貴妃觀燕圖   


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然看到很多網站分享國外插畫經驗,但遠水救不了近火,環境也不同
身在台灣的創作份子應該要團結改善現有的環境
下面就是我在台灣的一點點接案心得~
因為雖然很多人都在推廣不能免費試畫,接案者也心知不能免費試畫
可是 「怎樣交涉」「如何交涉」 我認為那才是最重要的~
我也必須要慢慢的累積更多的經驗 ^^

順便放張作品更新一下,手繪水彩 / 背景PS 

sold for ERH 醫美品牌   

我個人從事插畫也有好幾年了,其實也有遇過試畫這個問題
所幸的是大部分有提試畫的委託者基本上都還蠻尊重我的
而試畫的費用在雙方討論下也都沒什麼問題
他們尊重我的經驗和專業
但要如何讓他們尊重就是我們插畫家自己的本事

我認為委託者基於這種「抽像不具體」的東西特別沒安全感
尤其是初次合作委託者,其實也是會背負上級和時程的壓力
如果有和大公司合作過的設計師或是插畫家應該可以知道
接洽我們的其實是該公司的承辦業務或公關,做的不好他們比我們還緊張...
況且大公司的預算審核都是固定的
也許在一開始要執行專案時就不知道試畫是需要額外的經費

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

< 貴妃遊春圖 >

貴妃遊春圖  


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網路上看到的文章,分享給大家

其實這篇我認為在闡述何謂「直觀的設計」,
直觀的設計架構於常理可理解的範圍內,不被發覺的讓人感到舒適好用
如果一個設計要用說明來表達他的好及如何使用
那只能稱為"矯情"或常聽到的Over Design
Candy Crush也是一種很直觀的遊戲~
之所以完勝奮怒鳥,
是因為小孩~老年人都知道3個一樣的糖果可以消去,非常直觀簡單
在過去的經典遊戲寶石方塊的根基下,再做變化馬上就吸引新舊玩家
累積下來的用者一整個極為驚人~不但平版可玩,舊的PC也可玩
相對而言憤怒鳥的限制實在太多了...

----------------------------------------------------------------------------------------------------

本文譯自〈Design Is Nowhere〉,
作者是 Facebook 產品設計經理 Robyn Morris。
source:http://www.inside.com.tw/

昨天晚上 David Letterman 脫口秀的請來 Michael Caine 暢談演藝生涯,
他說:「觀眾看電影的時候,腦袋裡想的應該是

文章標籤

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<貴妃閱卷圖>

承襲上一張的執扇圖,這張則是閱卷圖,這個系列應該會畫4張
這張構圖和上一張的直視角度不同,是由上往下的俯瞰圖,色彩方面仍然看得出是熱帶國家的色彩
整體而言是以較簡單幾何造形做構成,我的作品通常在人物塑造方面吸引人
這次的練習會避免在人物的著墨上而以整體構圖為重心,希望能go to another level~

貴妃閱卷圖  


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

< 貴妃執扇圖 >

用之前案子裁切剩下的紙畫成的練習圖,因為不想浪費那些紙,畫圖就該無拘於紙張大小
剩下的紙是長寬對比懸殊的細長形,用東方風格來完成,畫面分割也以塊面做區分
色彩上也多用野獸派的原色感來呈現~比較有設計概念的圖

貴妃執扇圖  

 


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是參考Rise of the Guardians的baby tooth fairy畫的練習圖 :D 好喜歡這個角色
FB 最近不太會允許加好友了,如果喜歡我作品的朋友歡迎來我的粉絲頁找我或交流~ ^_^

Tooth Fairy  

 

 

 


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼