目前日期文章:201310 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

分享一下我的3D作品,阿乃的木工日記 XD
這是近幾堂課的作品,18宮格複合式杯架組及今天完成的桌上型置物櫃
桌上無時無刻極亂的我設計了一個可放雜物及書的櫃子,這樣我才有空間可畫圖 ><
杯架當然放了我收集的阿朗基呀 A_A"

阿乃木工日記  
置物櫃除了十自扣卡榫外還有就是抽屜的製作有點小麻煩, 除了洗溝槽
手工技術不佳如我這樣,其實抽屜要做得剛好放進空格,得細修好幾遍才剛剛好放得進去 = =|||
女生在木作上力氣真的比不上男生,很多時候都要非常用力才能讓過程順利進行
每次最開心的還是選五金,上個作品把手用金屬這次就改用比較可愛的陶瓷~
下次我想要做專門放畫具的東西...><...木頭真的很棒!!!

阿乃木工    


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Bobbing for apples_MIBO featuring Freddy Kruger
萬聖節系列第2張插圖,這張是MIBO和半夜鬼上床的當家明星-Freddy Kruger合作的劇照!
半夜鬼上床中一向喜歡捉弄小孩的Freddy用作弊的手段贏了咬蘋果遊戲 XD 還有兩隻天線寶寶鼠。
p.s 半夜鬼上床 (a Nightmare on Elm Street) 是一部經典的美國恐怖電影。
萬聖節慶典遊戲:咬蘋果遊戲(bobbing for apples)
在遊戲中,蘋果會漂浮在一個裝滿水的大盆子或是木桶的水面上,
而參加者則要設法用牙齒咬起漂浮在水上的蘋果,
這個習俗被認為是由古羅馬慶祝女神波莫娜 (古羅馬象徵豐收的女神) 的慶典而來的。
Bobbing for apples_MIBO featuring Freddy Kruger  


, , , ,

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

提早更新今年的萬聖節賀圖 (也許會有好幾張賀圖?!) (*〞︶〝)ˊ★*"`'*-.,_,.-*'`"*
上次是畫橫式,所以這次畫直式,咪寶系列一直都有在進行哦~
萬聖節就是看恐怖片的好時機阿!!
Trick or Treat_MIBO featuring John Kramer
萬聖節系列第1張插圖,這張是MIBO和奪魂鋸角色合作的作品
p.s 奪魂鋸 (SAW) 是近年知名的血腥片,一共拍攝7集。

trick or treat

萬聖節慶典活動:不給糖就搗蛋(Trick-or-treat)
小孩裝扮成各種恐怖樣子,逐門逐戶按響鄰居的門鈴,大叫:"Trick or Treat!"(意即不請客就搗亂),
主人家(可能同樣穿著恐怖服裝)便會拿出一些糖果、巧克力或是小禮物。
部分家庭甚至使用聲音特效和製煙機器營造恐怖氣氛。
小孩一晚取得的糖果往往以袋計算,整袋整袋的搬回家。
在蘇格蘭,小孩要糖果時會說:
「The sky is blue, the grass is green, may we have our Halloween.」
(天是藍色,草是綠色,齊來慶祝萬聖節前夜),然後以唱歌跳舞等表演來博得糖果。 


, , ,

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這張練習全身及一點背景的感覺,還有一些質感表現,嗯.....還是不太上手
依然看得出是初學者的感覺,目前這是近期的第四張練習,還在調整繪圖模式及習慣
對我而言有蠻多觀念是和手繪作品不同的,而且這種偏日系動漫感的風格繪圖模式也不同
色彩上會更多一點光影及立體感,是比較擅長平面裝飾風格的我蠻欠缺的東西
還有人物姿態及運鏡上也會更著重有「動態感」,當然特效運用也是CG獨有的特色
這張的色彩有點復古的味道 :p 下張希望能練習一下男性角色
CG雖然崩壞但會繼續練習...
練習  


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上一堂課忘記帶相機紀錄,這星期總算拍到一些紀錄了..
這次我做一個「超大型18宮格複合式壁掛」,最難的地方就是中間的18宮格 =_=|||
最近收集了阿朗基的杯組,這個就是要放杯子的~
中間的十字卡榫細節反覆微調了非常多次,細部也使用了鑿刀
之前看蜂蜜幸運草的森田在做雕刻時用鑿刀,我也用了耶~~不知為何覺得開心 XD
woodlife  
從下午做到晚上,做起來真的蠻大的! 長大概120公分,寬為104公分
施工步驟也非常重要! 基本上都是先完成外框再定內框
下面我還有兩扇門沒做完,原本以為這堂課可以完成但細節比我想得還要多,所以下堂課才能完成><
woodlife  
下面是我畫設計圖,先生做的「掛鑰匙的複合式壁掛」,比較困難的是下面的抽屜,也挺多細節
尚未完成,門及掛勾的部分也還沒放上去~~我還有個有趣的idea,希望可以實現 A__A
woodlife  

這堂課目前最主要是學十字卡榫的18宮格,電鑽技術有好一點點,手開始起繭了~
下星期我也要挑門把五金,好興奮! 門的地方還在想要做點什麼花樣才好 ...


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天的練習,一直很想畫裸色~這種顏色要蠻小心使用的,用不好很容易髒
這張感覺又和前兩張不太一樣,我個人比較喜歡有「量感」及「實感」的風格
但是又不喜歡歐美太過寫實的風格,由其是太像真人或是照片的那種
色彩上面也不太喜歡顏色很雜、混一堆色的感覺,色彩可以豐富但要有層次比較好
有時候會看到一些作品顏色好多,但主體卻不太明顯的狀況
但還是會多方面嘗試 ,滑鼠用久了還是會酸痛 ...= = ( 點圖可放大~ )
目前還是無法單一使用繪圖板..非常依賴滑鼠...><  筆和滑鼠換來換去有點蠢...
練習_裸色.  

 


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

電繪練習~小狐妖...一直很想畫畫櫻色的頭髮...細節什麼的下次再改進..
這次繪製的時間比上一張少女漫畫風格還快了許多..有些步驟掌握了就會順利許多
主要是想多點「量感」,但身體姿態等依然有呼巄的情況 (ゝω・)
最近是比較想摸摸一直很陌生的電繪,手繪作品就等想動了再畫 XD

   練習,小狐妖        

 


陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼