一個月沒新文章是有點過份,囧....
我真的很佩服每天更新blog及FB的人
最近也正在趕新刊,大概有1X張圖了呢  :p CWT34會和大家見面哦!

po一下前陣子的工作圖
這是幫一家建設公司所繪製的廣告插畫,主要是登在蘋果日報上
非常感謝委託者給予我創作上面的自由度,激起莫大的靈感阿!
整體來說是很新鮮的嘗試,先前畫過不少以鉛筆素描為主的黑白插畫案
這次是重墨線稿+單色的創作。
在構圖上強調平面設計感及完整度,以嚴謹精確的幾何構成為主幹~
平面廣告插畫
繪製這張圖的時候其實有一個很重要的關鍵:就是中性化的風格
我的作品常帶有女性的感覺,然而這個作品量身訂作是提供給年齡層較高的長輩觀賞
如何拿捏出不帶女性甜膩又保有畫面美感及個人風格是這個案子重要的課題
我想讓作品呈現他該有的氣質,「優雅」是難以捉摸的精神層面
我在觀察,為何有些作品能透露出優雅及耐看性,不光繪畫,工藝及設計等層面皆如此
藉由作品我也反思了自己長久以來的風格,有所突破才能繼續往下個層級邁進
「構成」往往是決定畫面一個很重要的因素
我喜歡概念上的天馬行空,畫面上的嚴謹結構、風格上的精緻細膩
  
蠻常有人問我畢業後如何踏入插畫這行,其實我和大家是一樣的
並沒有特別厲害或是有名阿~比起線上知名的插畫家等等我是很冷門的呀!
所以與其問我還是問問其他插畫創作者似乎更能得到有益的回答(<ゝω・)
說穿了,我只是喜歡畫畫和看動漫畫的小宅 ( 飄走... )
案子什麼的都只是緣份阿....但老話一句:別想太多還是多畫圖吧!

創作者介紹

+ 陌生人工作室 +

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()