這陣子比較勤的在練習電繪,稍微有一點點習慣繪圖版了 =_=|||
在摸彩電繪的時候我一直在找尋自己的定位,近期慢慢的知道自己大概要的是什麼了,
我應該會傾向於比較設計藝術形態的概念吧,其實和手繪的想法差不多,
只是媒材風格不同,呈現出的感覺也不同。
這輩子沒碰過油畫,現在有了電繪這項工具可以讓我摸索一點油畫的感覺,
和手繪水彩不同,水彩是先調色再上畫紙,油畫則是顏料先,調色後,完全相反的手法。
就因為這點讓我最初非常不習慣,另一種電繪使用的疊色概念就比較是水彩的方法,
這個我也會陸續的嘗試,不過那樣的方式我會放在日系動漫的作品當中。

下面這張我用了平常極少使用的綠色為主調,
因為是直接混色,綠和皮膚的橙色是對比色,所以在繪製上相對的要有所拿捏,
這個作品我希望傳達出古典美中的靜態,有點驚訝這個色系能讓作品充滿「穩定沉靜感」,
我只能說色彩的力量真的很強大,我之前的電繪都容易浮浮的,沒有重量感o_O..
作品標題是 Escaped from the fate. 圖中的方形就是fate的象徵,為框架之意。

CG study    

 

創作者介紹

+ 陌生人工作室 +

陌生人工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()