《最美麗的王爾德童話:愛與死的寓言》
● 作者:王爾德 Oscar Wilde
● 繪者:阿乃
●譯者:謝靜雯
● 出版社:木馬文化 / 各大網路書店都可購買
● 下面文章為木馬文化出版社所撰寫的導讀:
如果你一定要把我從你身邊趕走,請讓我帶著你的心一起上路。愛與死的絕美境界,就在王爾德這八篇美麗的童話裡。
愛爾蘭文學天才王爾德,深諳人性中並存的善與惡,他不歌頌純粹的真善美,也不放大那些醜惡與虛偽的事物,而是在描寫人性幽暗之處時,仍能發掘深埋底層的微小光輝,並讓它們隱隱閃耀。他筆下的人物有時殘酷,有時又天真得讓人不忍,真實地呈現這個有些灰暗,但仍帶著些許溫暖的世界。即使被傷害,被放棄,被敲碎,也要把心留住。
這一則一則美麗的童話,都是王爾德留給我們,關於愛與死的絕美寓言。
★木馬經典童話系列
★收錄八篇王爾德最廣為人知的童話
★全新完整重譯
★專人導讀,為童話提供新觀點、新解讀
★邀請國內知名插畫家繪製插畫,凸顯不同童話作者的風格
★本書邀請受歡迎的年輕插畫家阿乃,以其擅長的漸層素描技法,創作出唯美細緻的畫風,為王爾德的故事更添美麗氣息
王爾德(Oscar Wilde)
1854年~1900年。出生於愛爾蘭的著名文學家,深受羅斯金(John Ruskin)的美術觀點與佩特(Walter Pater)唯美主義的影響,成為美學運動的領導人物。畢生提倡「為藝術而藝術」。
王爾德對美的主張貫徹了他的生活與藝術。在衣著上,他極度注重打扮,有人甚至形容他是奇裝異服;在文學上,他運用華麗的詞藻、富音樂性的辭句,以及絕妙的想像,為他的作品增添閃耀迷人的風采。無論在小說、散文、詩等領域,王爾德都有十分傑出的表現,而其中又以戲劇與童話,為他贏得全世界的名聲,奠定其文學天才的不朽地位。
上一頁下一頁
  • 最美麗的王爾德童話:愛與死的寓言

    最美麗的王爾德童話:愛與死的寓言

  • 最美麗的王爾德童話:愛與死的寓言

    最美麗的王爾德童話:愛與死的寓言

  • 快樂王子:The happy prince

    快樂王子:The happy prince

  • 夜鶯與玫瑰:The nightingale and the rose

    夜鶯與玫瑰:The nightingale and the rose

  • 自私的巨人:The selfish giant

    自私的巨人:The selfish giant

  • 忠實的朋友:The devoted friend

    忠實的朋友:The devoted friend

  • 年輕的國王:The young king

    年輕的國王:The young king

  • 公主的生日:The birthday of the Infanta

    公主的生日:The birthday of the Infanta

  • 漁夫跟他的靈魂:The fisherman and his soul

    漁夫跟他的靈魂:The fisherman and his soul

  • 星星男孩:The star-child

    星星男孩:The star-child

上一頁下一頁

本相簿不能留言

相片最新留言

此相簿內的相片目前沒有留言

好康快訊

    相簿列表資訊

    最新上傳:
    2016/05/20
    全站分類:
    創作設計
    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    6402